пятница, 4 июня 2010 г.

Судьба дома

Фасад дома №7 по ул. Новый Квартал
(2 июня 2010г.)
Случайно наткнулся на заметку о пожаре в доме номер 7 по улице Новый Квартал, который произошел в прошлом году.
/11.12.2009/ В районах Красноярского края продолжают работу выездная общественная приемная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путина. Прием граждан в поселке Тасеево проводил депутат Законодательного Собрания края Александр Симановский.
К нему на прием пришли три жительницы поселка, квартиры которых пострадали от пожара. Беда в многоквартирном доме случилась поздней осенью. Пожар практически полностью уничтожил две частные квартиры, сгорела кровля дома. Строение пострадало не только от огня, но и от воды - при тушении пожара.

На прием к депутату обратились жители с просьбой отремонтировать пострадавший от пожара дом, чтобы вернуться в свое жилье. Александр Симановский обратился к главе администрации Тасеевского сельсовета Ивану Ковалеву с просьбой помочь погорельцам в восстановлении квартир.

Недавно в общественную приемную В.В.Путина поступил ответ из Тасеево. С собственниками квартир пострадавшего от пожара дома №7 проведено собрание. На нем решили в первую очередь восстанавливать кровлю дома. Администрация готова понести расходы своей доли, то есть части квартир, находящихся в муниципальной собственности. Оценить объем ремонта самого дома можно будет только после наступления тепла, когда древесина, залитая водой, просохнет.
Оригинал на сайте Красноярского отделения партии "Единая Россия"
Вид сзади. Дом №7 ул. Новый Квартал
(2 июня 2010г.)
На улице уже лето, "древесина, залитая водой, просохла", посмотрим как будут выполняться данные обещания. Очень хочется надеяться, что они всё же будут выполняться.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Блажен тот, кто верует в чудо. Чудо - администрация найдет деньги на экспертизу, ремонт, проведет торги на ремонтные работы и при этом уложиться в летние месяцы.

Анонимный комментирует...

Да, хорошо если дом не будет продан в частные руки(впрочем как и все старые строения села,даже в центре, для ремонта которых у администрации денег нет) отремонтирован и квартиры продадут по бешеным ценам, а погорельцы останутся с надеждой...

Анонимный комментирует...

А это примерно как гаражи в центре на месте которых стоит магазин "Сентябрь"?

Афанасьев А.А. комментирует...

В этом доме были частные и муниципальные квартиры. Что-то мне подсказывает, что проще отремонтировать, чем возиться с ликвидацией муниципального имущества и разборками с частниками. Тем более погорели частные квартиры, а муниципальные доблестные пожарные залили водой.Представьте разборки по "списанию" квартир: "списываем" потому что залито водой. Ха-ха. Финиш. Давайте служебные машины будем списывать когда у них проколется колесо или засорится пепельница.
К тому же, как говорится в тексте, "были даны обещания"

Анонимный комментирует...

О, кстати, темочка о списании машин- организация списывает: ездить НЕЗЯ!!! Покупает "дядя" и ездит: МОНА!!! Лучше, Алексей, вспомнить- чего нам не обещали. Обещают все: а как же будут ремонтироваться частные квартиры- за счет хозяев? Вот людям повезло: квартиру купили, из-за несчастного случая погорели, теперь за ремонт заплати и спи-отдыхай!

Афанасьев А.А. комментирует...

Летом жизнь замирает, все уходят в отпуска, а обещания так и остаются на бумаге. Потом ...тут наберите воздуха поглубже.. /М. Задорнов (с)/...ВНЕЗАПНО наступают холода, выясняется, что на ремонт нужны деньги и проведение тендера. И вот уже полетели белые мухи, а как строить в таких условиях? Да...отложим до следующего года, до весны. Но весной снег стаит только в апреле/мае, пока почешемся-пошевелимся -БАЦ, опять-таки, ВНЕЗАПНО начнется сезон отпусков. А что будет дальше, см. пару предложений выше. И так по кругу. Хотя нет, не совсем. В один прекрасный момент появится понимание того, что восстановить прогнивший от дождей дом уже просто не реально и его проще снести.
Привет Сельской Администрации! Лично я не понимаю, почему этим вопросом должна интересоваться партия Единая Россия и депутаты - они должны разрабатывать и принимать законы, а не заниматься контролем хозяйствующих субъектов. Тут никакой политикой не пахнет, а простое раздолбайство по отношению к муниципальному имуществу.
Кстати, было бы забавно сделать ФОТО-ЭКСКУРСИЮ по ул. Новый Квартал для тех, кто там не бывает. Сделать?

Dron комментирует...

Даёшь экскурсию...

Афанасьев А.А. комментирует...

дело сдвинулось с мертвой точки - со вчерашнего дня на доме ведутся работы по расчищению крыши от гари и опилок.
Посмотрим, посмотрим...

Lora комментирует...

Алексей, как продвигается работа на доме? Держите нас в курсе! Интересно посмотреть результат работы на сегодняшний день.

Анонимный комментирует...

Ага,до сих пор пытаюсь добиться чтоб мою квартиру востоновили,сегодня на дворе 1ноября2015г��