пятница, 21 мая 2010 г.

Эх...дороги...

Пешеходный мост через р. Шумиху
в районе ТСШ №2. (21 мая 2010г.)
Не только дороги, т.е. проезжие части, оставляют желать лучшего, но и мосты. Вот, посмотрите в каком состоянии находится пешеходный мост через Шумиху. Ежедневно по нему  в школу  и обратно ходят дети и запросто могут провалиться. Фотография не может передать того, что там происходит, но представьте себе - балка прогнила, превратилась в труху и, если наступить на доску, то нога целиком уйдет в дырку. Скажите, кто (или какая организация) несет ответственность за такое положение дел?


UPD: А вот как это же самое место выглядит сейчас, спустя 1 день:
Всё тот же пешеходный мост, но уже через день.
(22 мая 2010г.)

UPD2: Прошла неделя...
Всего неделя, а какой результат!
(28 мая 2010г.)
Вы еще ходите по этому мосту? :)
Близкий ракурс
(2 июня 2010г.)

Вид снизу на прогнившую балку
(2 июня 2010г.)

На таких вот примочках держится мост
(2 июня 2010г.)

Это вообще шедевр местного зодчества
(2 июня 2010г.)
Взялись за ремонт
(05.06.2010)

Год назад мост выглядел так:
Почти год назад. (1 июня 2009г.)


13 комментариев:

Афанасьев А.А. комментирует...

Сегодня утром шёл мимо - доска одним концом провалилась, другим торчит вверх. Чудесное зрелище...

Анонимный комментирует...

Хотелось бы чтобы господа по благоустройству и ГАИ обратили внимание на данный факт. Ходить по пешеходному мостику небезопасно для здоровья, а по автомосту штрафуют!

Афанасьев А.А. комментирует...

Тема постоянно пополняется новыми фотографиями. Не забывайте заглядывать :)

Все читают эту статью, кивают головой, а дети продолжают ходить по мосту.

jonn5 комментирует...

Проще снести, тогда никаких головных болей. Да к тому же экономия средств. Как сказал мой дед показывая на тротуары: "Еще при советской власти клали и никто не спрашивал сколько стоит. А сейчас денег нет. Да и зачем они нужны ведь начальники по ним не ходят".

Афанасьев А.А. комментирует...

Вот уж не знаю, повлияла ли эта статья или "по плану положено", но вчера (4июня) привезли доски, а сегодня во всю ведется ремонт моста.
Если "по плану", то молодцы управленцы, что такой план всё же есть, но не молодцы, что дотянули до такого состояния. А если повлияла статья, то молодцы те, кто её показал тем самым управленцам. Правда, спасибо большое тем, кто не остался безучастным.

Анонимный комментирует...

Ура! Лед тронулся, в смысле, мост сделали! Алексей, может теперь стоит поднять тему коммунального моста, а то ведь делают ямочный ремонт до первого дождя и бегут пешеходы от лужи до лужи, хорошо если успевают...

Lora комментирует...

А может стоит пройтись по всем "красивым" местам и фото в народ?

Анонимный комментирует...

Не плохо бы! Хотя в некоторых "шедеврах" виноваты сами жители. Люди! давайте беречь свое село, везде хорошо, где нас нет, но там нас никто не ждет!

Lora комментирует...

"Не плохо бы! Хотя в некоторых "шедеврах" виноваты сами жители". - И сломанный мост - сами жители, и сгоревший дом - сами жители. Но и администрация района - жители нашего района! Для себя лично(тогда будет и для всех!) - будем заботиться о красоте и чистоте места своего обитания.

Афанасьев А.А. комментирует...

Заговорили про ямочный ремонт? Вот, пожалуйста, прямо сейчас на мосту ведутся работы. Качество оценим познее. Главное, что теперь у нас есть точная дата (08/06/2010), от которой начнем считать деньки до появления первых ям. Делайте ставки, господа. Как думаете, месяц-то продержатся? :)

Сейчас шел по отремонтированному пешеходному мосту. Могу сказать, что камни убрали, но на их место приделали брусочки - до следующей весны, потом всё опять уедет. Между прочим, молодцы, старые доски оперативно убрали, они всего-то полежали 3 дня. Вот только старые перила так и валяются на берегу и частично в воде.
Думаете это администрация виновата? А вот и нет. Это те самые Петр Петрович или Иван Иваныч из бригады рабочих не удосужились сделать всё по-человечески и на совесть.

Анонимный комментирует...

Месяц точно продержится (я об асфальте) ногами топтали, руками хлопали- технике не доверяют! А пешеходная зона такой и осталась, кого бы это из администрации села по этой дорожке да в детской коляске прокатить...

Анонимный комментирует...

Lora,зря Вы прошлись с сарказмом по поводу жителей! Пройдитесь по мостику через Шумиху! И как Вам? Молодежь сегодня в ночь гуляла...
17.06.2010

Анонимный комментирует...

Да ладно вам, тут ещё лет 200 ничего нормального не построят. Тут по мимо этого моста, много чего надо на капитальный ремонт отправить. (тот же висячий мост, ходить даже страшно по нему!)